Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur
Eierrolle aus Möhren mit Käse und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Die Eierrolle schmeckt fluffig und super lecker. Die frische und cremige Füllung aus Käse, Petersilie und Dill bekommt durch den Knoblauch eine pikante Note. Man diese Rolle super zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit genießen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
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Eierrolle aus Möhren mit Käse und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Messer
- Reibe
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
Zutaten
Eierteig
- 6 Eier, Größe L
- 110 g Schmand
- 70 g Möhren
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Füllung
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2-4 EL Schmand
- 3-4 Stiele Dill
- 1-2 Stiele Petersilie
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
Eierteig
- Die Möhren auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand und geraspelte Möhren hinzufügen und gut verrühren.
- Eine Backform (30×20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Das Backpapier etwas einfetten.
- Die Eiermasse darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Eierteig bei 170 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Den Eierteig auskühlen lassen.
Füllung
- Dill und Petersilie klein hacken.
- Käse, Dill, Petersilie und Schmand in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehe auspressen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
- Die Füllung auf den Eierteig verteilen, dabei an einer Seite einen Rand lassen.
- Die Rolle aufrollen und in Alufolie wickeln.
- Die Eierrolle für min. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.