Eieromelett nach bulgarischer Art mit Tomaten und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Eieromelett ist perfekt für den Frühstück, daher wird es weltweit so gern zubereitet. Dieses Rezept ist wirklich köstlich und sollte unbedingt ausprobiert werden. Saftige Tomaten und Paprika, luftig geschlagene Eier ergänzt durch würzigen Feta ergeben eine wunderbare Geschmackspalette. Das Gemüse wird zunächst angebraten und dann mit den Eiern gedünstet. Zubereitung ist so einfach, dass es sogar ein ungeübter Koch ohne Probleme zaubern kann.

Eieromelett nach bulgarischer Art mit Tomaten und Paprika

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Eieromelett nach bulgarischer Art mit Tomaten und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 400 g Feta
  • 6 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Schnittlauch, oder Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Tomaten für einige Sekunden ins kochende Wasser eintauchen und häuten.
  2. Anschließend halbieren und das Fruchtfleisch entfernen.
  3. Die Tomaten grob hacken.
  4. Paprika entkernen und Zwiebelschale abziehen.
  5. Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
  6. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten darin anbraten.
  8. Paprika dazu geben, umrühren und unter einem Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
  9. Tomaten zufügen und weitere 5-7 Minuten unter dem Deckel zubereiten.
  10. Feta zerbröseln.
  11. Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  12. Käse in die Pfanne zum Gemüse geben, umrühren und die Eiermasse darüber gießen.
  13. Einige Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  14. Eieromelett mit gehackten Kräutern bestreuen.
  15. Eine Minute unter dem Deckel ruhen lassen und dann servieren.

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