Eiermuffins mit Schinken, Tomaten und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 126 kcal

Die Eiermuffins zum Frühstück ersetzen die traditionellen Rühreier und sorgen für Abwechslung am Frühstückstisch. Sie können mit beliebiger Füllung zubereitet werden und schmecken super lecker.

Eiermuffins mit Schinken

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Eiermuffins mit Schinken, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Muffinformen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Hartkäse
  • 80 g Schinken, oder Wurst
  • 1 Tomate
  • 3 EL Saure Sahne
  • Kräuter, Petersilie, Dill, Koriander
  • Schnittlauch, optional
  • 20 g Butter
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Schinken oder Wurst in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Hartkäse auf einer feinen Reibe reiben.
  4. Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schlagen.
  5. Die Hälfte des geriebenen Käses und saure Sahne hinzufügen.
  6. Kräuter nach Wunsch einrühren.
  7. Tomate in kleine Würfel schneiden.
  8. Schinken und Tomaten in die Muffinvertiefungen legen.
  9. Den restlichen Käse streuen und mit der Eiermasse füllen.
  10. Die Eiermuffins ca. 12-15 Minuten im Ofen backen und warm zum Frühstück servieren.

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