Eiermuffins mit Gemüse und Käse zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Ist ein Rührei zum Frühstück zu langweilig? Dann ist dieses geschmacklich raffiniertes und optisch ansprechendes Eiermuffin Rezept genau passend. Aus verquirlten Eiern und Gemüse entstehen hier in Muffinformen super saftige Eiermuffins, die sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot sehr gut passen.

Eiermuffins mit Gemüse und Käse zum Frühstück

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Eiermuffins mit Gemüse und Käse zum Frühstück


Utensilien

  • Muffinformen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 7 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika
  • Erbsen
  • Tomaten
  • Butter, zum Einfetten
  • 70 g Parmesan
  • 100 g Gratinkäse


Anleitung

  1. Muffinformen mit etwas Butter einfetten.
  2. Gemüse nach Wahl klein schneiden und nach Belieben in die Muffinvertiefungen verteilen.
  3. Eier mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Eiermasse in die Formen füllen.
  5. Jede Form mit etwas Gratinkäse und geriebenem Parmesan belegen.
  6. Eiermuffins im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten garen und zum Frühstück genießen.

Für die Eiermuffins keine Papierformen verwenden!

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