Einfacher Rührkuchen mit Schokolinsen
Eiermuffins mit Gemüse und Käse zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal
Ist ein Rührei zum Frühstück zu langweilig? Dann ist dieses geschmacklich raffiniertes und optisch ansprechendes Eiermuffin Rezept genau passend. Aus verquirlten Eiern und Gemüse entstehen hier in Muffinformen super saftige Eiermuffins, die sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot sehr gut passen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Eiermuffins mit Gemüse und Käse zum Frühstück
Utensilien
- Muffinformen
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 7 Eier
- 50 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika
- Erbsen
- Tomaten
- Butter, zum Einfetten
- 70 g Parmesan
- 100 g Gratinkäse
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Anleitung
- Muffinformen mit etwas Butter einfetten.
- Gemüse nach Wahl klein schneiden und nach Belieben in die Muffinvertiefungen verteilen.
- Eier mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Eiermasse in die Formen füllen.
- Jede Form mit etwas Gratinkäse und geriebenem Parmesan belegen.
- Eiermuffins im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten garen und zum Frühstück genießen.
Für die Eiermuffins keine Papierformen verwenden!