Geschmorte Rote-Bete mit Zwiebeln und Knoblauch
Eierlikörkuchen im Gugelhupf mit Zitrone zu Ostern
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 823 kcal
Dieser Eierlikörkuchen im Gugelhupf ist einfach unglaublich lecker! Die Kombination aus frischem Zitronengeschmack und dem süßen Eierlikör ist einfach perfekt. Ostern ist eine wunderbare Gelegenheit, um diesen Kuchen zu backen und mit Freunden und Familie zu genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Eierlikörkuchen im Gugelhupf mit Zitrone zu Ostern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Teigspatel
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Eierlikör
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier nacheinander hinzufügen.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Zitronensaft und Eierlikör hinzufügen.
- Gugelhupfform einfetten.
- Teig in die Gugelhupfform geben.
- Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- Eierlikörkuchen mit Puderzucker bestäuben und zu Ostern servieren.
Am besten frisch gepressten Zitronensaft und hochwertigen Eierlikör verwenden, um das beste Ergebnis für den Eierlikörkuchen zu erzielen.