Eier Omelett mit Zucchini und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 185 kcal

Sehr einfaches Gericht mit einem leichten Knoblaucharoma. Ein solches Omelett kann sowohl heiß als auch kalt mit verschiedenen Saucen serviert werden.

Eier Omelett mit Zucchini und Knoblauch

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Eier Omelett mit Zucchini und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Papiertücher
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • ½ Zucchini, klein
  • 3 Eier
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gewürznelke


Anleitung

  1. Zucchini in Scheiben von max. 1 cm Dicke schneiden, jedoch nicht dicker.
  2. Zucchinischeiben salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Saure Sahne dazu geben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini auf jeder Seite einige Minuten braten.
  7. Knoblauchzehe klein hacken und mit Zucchinischeiben in der Pfanne vermischen.
  8. Die Eiermasse in die Pfanne eingießen.
  9. Eier Omelett weitere 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen und zum Frühstück genießen.

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