Eier Muffins mit Tomaten und Basilikum

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal

Fluffig zarte Eiermuffins mit Tomaten sind ganz leicht zuzubereiten. Die Eier Muffins sind perfekt zum Frühstück oder als eine tolle Mahlzeit für unterwegs.

Eier Muffins mit Tomaten und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Eier Muffins mit Tomaten und Basilikum


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Muffinform

Zutaten

  • 6 Eier
  • 6 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Tomaten, kleine
  • Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • Butter, zum Einfetten


Anleitung

  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Schlagsahne hinzu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten halbieren.
  • Basilikumblätter abzupfen und klein hacken.
  • Eine Muffinform etwas einfetten und mit ein wenig von der Eiermasse füllen.
  • Tomaten und Basilikumblätter hinzufügen.
  • Je 1 EL Parmesan in jede Muffinvertiefung streuen.
  • Die Muffinformen randvoll mit der Eiermasse füllen.
  • Die Eier Muffins in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

Die Eier Muffins können unterschiedlich gefüllt werden z.B. mit Schinken, Brokkoli, Spinat, Paprika und vielen anderen Gemüsearten.

Nach oben scrollen