Cremige Rosenkohlsuppe mit Sellerie, Schalotten und Sahne
Eier in Senfsoße mit Karotten und Salatblättern – Osterfrühstück
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal
Eine tolle Idee zu Ostern mit dem Küchenklassiker Eier in Senfsoße! Die legendäre Hausmannskost wird hier aus gekochten Eiern zubereitet, jedoch werden die Eier hierbei nicht halbiert sondern als ein Huhn verziert und in Senfsoße serviert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Frühstück
Eier in Senfsoße mit Karotten und Salatblättern - Osterfrühstück
Utensilien
- Eierkocher
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Saucenschälchen
Zutaten
- 6 Eier
- Salatblätter, nach Belieben
- 1 Karotte
- Schwarze Pfefferkörner, zum Verzieren
- 4 EL Senf
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 2 TL Senfmehl
- 2 EL Weißer Balsamico
- Öl, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Die Eier beliebig verzieren, z.B. als ein Huhn; dazu Karotte und Pfefferkörner verwenden.
- Senf, Eigelbe, Zucker, Senfmehl und Balsamico verrühren.
- Etwas Öl mit dem Mixer hineinschlagen.
- Dill klein hacken und zu der Soße beimengen.
- Die Senfsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter putzen und in kleine Saucenschälchen legen.
- 1 EL Senfsoße darauf verteilen und jeweils ein Ei reinsetzen und servieren.