Saftige Birnen in Blätterteig mit Walnüssen, Puderzucker und Zimt
Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Eine delikate Traubensoße passt perfekt für Fleisch, Fisch oder Reis. Mit aromatischem Knoblauch, Ingwer und Gewürznelke vorbereitet verleiht diese dunkle Soße dem Gericht eine süße Note und macht es besonders.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Topf
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 2 kg Weintrauben
- 150 g Weißweinessig
- 200 g Zucker
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Gewürznelke, gemahlen
- 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
- Chilischote, nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Die Weintrauben in einer Küchenmaschine pürieren.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
- Den Weißweinessig zugeben und zum Kochen bringen.
- Erkalten lassen und durch einen Sieb geben.
- Weintrauben-Püree mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten kochen.
- Die dunkle Soße aus Weintrauben eignet sich zu Schweinefleisch oder auch zu Lamm.