Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal

Eine delikate Traubensoße passt perfekt für Fleisch, Fisch oder Reis. Mit aromatischem Knoblauch, Ingwer und Gewürznelke vorbereitet verleiht diese dunkle Soße dem Gericht eine süße Note und macht es besonders.

Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig

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Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

  • 2 kg Weintrauben
  • 150 g Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Gewürznelke, gemahlen
  • 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
  • Chilischote, nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Die Weintrauben in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Den Weißweinessig zugeben und zum Kochen bringen.
  4. Erkalten lassen und durch einen Sieb geben.
  5. Weintrauben-Püree mit den restlichen Zutaten vermengen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten kochen.
  7. Die dunkle Soße aus Weintrauben eignet sich zu Schweinefleisch oder auch zu Lamm.

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