Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken – Waffeln ohne Mehl
Duftendes Bärlauchbrot mit Kräutern aus Hefeteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Duftendes Bärlauchbrot mit Kräutern aus Hefeteig
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Brotbackform
- Hitzebeständige Schüssel
Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 125 ml Wasser, warm
- 125 ml Milch, warm
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1 Bund Bärlauch
- 2 TL Kräutermischung
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Anleitung
- Für den Teigansatz warmes Wasser und warme Milch in eine Schüssel gießen.
- 5 Esslöffel von dem gesiebten Mehl in einer separaten Schüssel mit der Trockenhefe mischen.
- Ca. 150 ml Milchmasse zu der Mehl-Hefe-Mischung hinzufügen und umrühren.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Bärlauch klein hacken.
- In einer weiteren Schüssel das restliche Mehl, Salz, Zucker, getrocknete Kräuter und Bärlauch vermischen.
- Die restliche Milchmasse und die geschmolzene Butter dazugeben.
- Den Teiganasatz hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
- Einen glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Die Backform leicht mit Mehl bestreuen, den Teig hineingeben und ca. 20-25 Minuten gehen lassen.
- Bevor das Brot in den Ofen kommt, das Brot leicht mit Mehl bestreuen.
- Eine hitzebeständige Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
- Das Bärlauchbrot für 15 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Backofen stellen.
- Danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 25-30 Minuten backen.
- Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Suppe genießen.