Fruchtiger Smoothie mit Apfel, Banane und Haferflocken
Duftende Kokossuppe mit Spaghetti, Karotten und Garnelen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Die Suppe mit Kokosmilch und Garnelen schmeckt wunderbar. Knoblauch und Ingwer sowie frische Limette harmonieren perfekt miteinander und verleihen der Suppe ein einzigartiges Aroma.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Duftende Kokossuppe mit Spaghetti, Karotten und Garnelen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Zitruspresse
Zutaten
- 6-8 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- ¼ – ½ TL Chilipulver
- 400 ml Kokosmilch
- 750 ml Wasser + 2 EL
- 1 EL Maisstärke
- 110 g Spaghetti
- 650 g Garnelen
- 1 Limette
- Salz, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Koriander, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Karotten in Stifte schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute einrühren.
- Dann Karotten, Kokosmilch und 750 ml Wasser hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel die Maisstärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren und in den Topf geben. Zum Kochen bringen.
- Die Spaghetti halbieren, in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
- Die Nudeln bei mittlerer Hitze al dente kochen.
- Die Garnelen in den Topf geben und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Die Kokossuppe vom Herd nehmen, mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Frischer Ingwer kann durch einen Teelöffel gemahlenen Ingwer ersetzt werden.