Duftende Kokossuppe mit Spaghetti, Karotten und Garnelen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Die Suppe mit Kokosmilch und Garnelen schmeckt wunderbar. Knoblauch und Ingwer sowie frische Limette harmonieren perfekt miteinander und verleihen der Suppe ein einzigartiges Aroma.

Duftende Kokossuppe mit Spaghetti

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Duftende Kokossuppe mit Spaghetti, Karotten und Garnelen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 6-8 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • ¼ – ½ TL Chilipulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Wasser + 2 EL
  • 1 EL Maisstärke
  • 110 g Spaghetti
  • 650 g Garnelen
  • 1 Limette
  • Salz, nach Geschmack
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Koriander, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Karotten in Stifte schneiden.
  2. Den Knoblauch klein hacken.
  3. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute einrühren.
  5. Dann Karotten, Kokosmilch und 750 ml Wasser hinzufügen.
  6. In einer separaten Schüssel die Maisstärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren und in den Topf geben. Zum Kochen bringen.
  7. Die Spaghetti halbieren, in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
  8. Die Nudeln bei mittlerer Hitze al dente kochen.
  9. Die Garnelen in den Topf geben und ca. 1 Minute kochen lassen.
  10. Die Kokossuppe vom Herd nehmen, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Frischer Ingwer kann durch einen Teelöffel gemahlenen Ingwer ersetzt werden.

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