Dünne Pfannkuchen mit Kochwasser

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Diese dünnen Pfannkuchen mit Kochwasser sind perfekt zum Füllen oder für die Zubereitung eines Kuchens. Goldig und dünn sind sie zart und sehr lecker. Teig zubereiten, einige Minuten stehen lassen und dann in einer Bratpfanne braten. Einfaches Rezept, das auch ungeübte Köche problemlos hinbekommen sollten.

Dünne Pfannkuchen mit Kochwasser

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Dünne Pfannkuchen mit Kochwasser


Utensilien

  • Sieb
  • Mixer
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 500 ml Wasser, kochen heiß
  • 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen


Anleitung

  1. Mehl sieben.
  2. Mit Zucker, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier mit einem Mixer leicht aufschlagen.
  4. 250 ml kochendes Wasser in einem dünnen Strahl dazu gießen, ohne Mixer auszumachen.
  5. Dann 250 ml warmes Wasser hinzufügen, Eiermasse erneut verquirlen.
  6. Mehl zu den flüssigen Zutaten geben.
  7. Teig verrühren, bis er glatt ist.
  8. Etwa 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  9. Pflanzenöl anschließend hinein gießen, gründlich vermischen.
  10. Bratpfanne gut erhitzen, mit Öl bestreichen.
  11. Pfannkuchen von beiden Seiten darin anbraten, bis sie goldgelb sind.
  12. Auf einem Teller anrichten, sofort servieren.

Beim Braten die Pfanne von Zeit zu Zeit erneut mit Öl bepinseln.

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