Dovga – erfrischende Spinatsuppe mit Kräutern und Joghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal

Diese aserbaidschanische, erfrischende Spinatsuppe mit Kräutern und Joghurt wird aufgrund des leichten und erfrischenden Geschmacks meist bei großen Festen serviert.

Als Ergänzung zu den deftigen Fleischgerichten ist die Vorspeise optimal. Reis mit Joghurt zum Kochen bringen, dann Knoblauch, Sellerie und Kräuter einrühren.

Anschließend ein paar Minuten köcheln lassen und Kichererbsen hinein geben. Vorspeise nur noch vollständig abkühlen lassen und schon kann die Suppe gegessen werden. Für die heißen Tage eine wunderbare Idee.

Dovga - erfrischende Spinatsuppe mit Kräutern und Joghurt

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Dovga - erfrischende Spinatsuppe mit Kräutern und Joghurt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Dill
  • 5 Blätter Minze
  • 100 g Spinat, frisch
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Tassen Naturjoghurt
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Stängel Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • ⅓ Tasse Reis
  • 240 g Kichererbsen, gekocht, oder aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kräuter fein hacken, unter kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
  2. Mehl, Ei und etwas Joghurt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Restlichen Joghurt und Wasser hinzufügen.
  4. Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
  5. Knoblauch schälen und zerkleinern.
  6. Reis ein paar Mal unter kaltem Wasser abspülen, mit der Joghurtmischung in einen Topf geben.
  7. Rührend zum Kochen bringen.
  8. Knoblauch, Sellerie, Spinat und Kräuter einrühren.
  9. Suppe bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 bis 10 Minuten zubereiten.
  10. Sobald Reis weich ist, Kichererbsen in die Suppe geben.
  11. Topf vom Herd nehmen, Vorspeise vollständig abkühlen lassen.
  12. Spinatsuppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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