Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 544 kcal

Süße Donuts mit einer Schokoglasur und Zuckerstreuseln zum Nachbacken! Die Donuts sind perfekt für eine Fasching Party oder Silvesterbuffet.

Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching

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Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Glas
  • Pfanne
  • Schaumlöffel
  • Schüssel
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 2 p. Trockenhefe
  • 150 ml Wasser, warm
  • 1,5 Tassen Milch
  • ½ Tassen Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 5 Tassen Mehl
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 100 g Schokoladenkuvertüre, zum Verzieren
  • 1 Handvoll Zuckerstreusel


Anleitung

  1. Die Hefe und ein paar Esslöffel Zucker in warmem Wasser auflösen.
  2. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Eier mit Zucker, Butter und einer Prise Salz aufschlagen.
  4. Zur Hefemasse hinzufügen.
  5. Die Milch einfüllen.
  6. Alles glatt rühren.
  7. Das Mehl sieben und nach und nach zur Hefe geben.
  8. Zum geschmeidigen Hefeteig kneten.
  9. Den fertigen Teig mit einem Handtuch abdecken.
  10. 1,5 Stunden gehen lassen.
  11. Den Teig ca. 1-2 cm dünn ausrollen.
  12. Mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  13. In der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen.
  14. Die Donuts mit einem Handtuch abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  15. Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen.
  16. Die Donuts bei geringer Hitze darin beidseitig goldbraun braten.
  17. Die fertigen Donuts auf ein Papiertuch zum Entfetten legen.
  18. Die Schokoladenkuvertüre in der Mikrowelle schmelzen.
  19. Die Donuts mit der Oberseite in die Schokolade tunken.
  20. Nach Wunsch Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.

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