Einfacher Nudelauflauf mit Passata und Mozzarella
Döner Kebab Rezept zum selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 585 kcal
Lust auf Döner? Warum nicht einfach selber machen? Döner Kebab geht immer und kommt bei einem Abend mit Freunden super an! Den türkischen Klassiker kann man einfach selber nach seinem Geschmack zubereiten. Die Pita Brötchen werden mit gebratenem Rindfleisch, Blaukraut, Weißkraut, Tomaten und Zwiebeln belegt und schmecken köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Tannenbaum aus Pizzabrötchen mit Käse und Petersilie zum Zupfen
- Pizza mit Thunfisch, Paprika und Käse selber machen
- Herz Pizza Margarita mit Tomaten zum Muttertag
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Gyros Pita mit Tzatziki und Pommes selber machen
- Pizza Margherita Herz zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fastfood
Döner Kebab Rezept zum selber machen
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Gusseiserne Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 1 kg Kebab Rindfleisch
- 4 Pita Brötchen
- 300 g Blaukraut
- 300 g Weißkraut
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- 3 EL Mayonnaise
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Rote Zwiebeln, nach Belieben
- 2 Tomaten
- Blattsalat, nach Belieben
- 250 g Griechischer Joghurt
- Chili, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kraut fein hobeln, mit Zucker und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Essig und Öl zugeben und Mayonnaise unterrühren.
- Mit Pfeffer nachwürzen.
- Rote Zwiebel in hauchdünn Halbringe schneiden.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Blattsalat putzen und portionieren.
- Fleisch in einer gusseisernen Pfanne portionsweise scharf anbraten.
- Die Pita Brötchen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- In einer Pfanne erwärmen.
- Die Pita Brötchen mit Fleisch, Krautsalat, Zwiebel, Tomaten, Blattsalat und Joghurt füllen.
- Den Döner nach Belieben der Schärfe mit Chili würzen und servieren.
Gemüse, Türkisch, Kebab Rezepte, Selbstgemacht, Türkische Küche, Lecker, Fladenbrot, Fleisch, Türkische Spezialitäten, Gewürze, Döner, Rezept, Döner Kebab, Genuss, Schnell, Scharfe Soße, Kochen, Hausgemacht, Türkisches Essen, grillen, Sauce, Döner Rezepte, Grillparty, Streetfood, Fastfood, Mediterran, Joghurtsauce, Kebab