Dicke Zwetschgenmarmelade mit Agar Agar

Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Diese geschmackvolle, süße und sehr dicke Zwetschgenmarmelade ist eine ideale Füllung für Kuchen und anderes Gebäck oder einfach ein leckeres Dessert zum Tee oder zum Frühstück aufs Brot.

Dicke Zwetschgenmarmelade mit Agar Agar

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Dicke Zwetschgenmarmelade mit Agar Agar


Utensilien

  • großer Topf
  • Messer
  • Stabmixer
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 2500 g Zwetschgen, oder Pflaumen
  • 1500 g Zucker
  • ¼ TL Zitronensäure
  • 10 g Agar-Agar
  • 2 EL Zucker, für Agar-Agar


Anleitung

  1. Die Kerne aus den Zwetschgenmarmelade entfernen und in einen großen Topf geben.
  2. Zucker über die Früchte streuen.
  3. Vorsichtig umrühren und 4-5 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und 5 Minuten sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zerkleinern.
  5. Wieder auf den Herd stellen, die Zitronensäure hinzugeben, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  6. Dabei den Schaum entfernen und gelegentlich umrühren.
  7. Agar-Agar mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen, in den Topf geben, umrühren und weitere 7-10 Minuten kochen.
  8. Die heiße Zwetschgenmarmelade in sterilisierte Gläser gießen und mit Deckeln verschließen.
  9. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

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