Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 490 kcal

Belgische Waffeln sind ein Waffel-Traum! Fluffig und knusprig zugleich sind diese Waffeln perfekt für eine Kaffeetafel. Man kann sie mit Eiscreme, Beeren oder mit Sahne servieren. Besonders warm schmecken sie am besten!

Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • ½ Tasse Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Zucker


Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Die Eigelbe mit Buttermilch und Pflanzenöl glatt rühren.
  3. Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel sieben.
  4. Die flüssigen Zutaten in die trockenen geben.
  5. Die Eiweiße mit Zucker fest schlagen.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
  8. Die belgischen Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen oder mit Erdbeeren und Sahne servieren.

Nach oben scrollen