Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin
Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen – Joghurt Dessert mit Früchtepüree
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 227 kcal
Zartes, saftiges und schmackhaftes Joghurt Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen. Das Dessert im Glas wird abwechselnd mit Früchtepüree und Joghurt geschichtet und ist traumhaft lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
Utensilien
- Rührschüssel
- Rührlöffel
- Blender
- Schneidebrett
- Messer
- Dessertgläser
- Zitronenreibe
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 150 g Pfirsiche
- 600 ml Naturjoghurt
- 3 EL Kondensmilch, gezuckert
- 1 Zitrone, unbehandelt
- Minze, zur Dekoration
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Anleitung
- Naturjoghurt und gezuckerte Kondensmilch in einer Schüssel verrühren.
- Zitronenschale abreiben.
- Die Pfirsiche waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfirsiche in einem Blender nach Belieben bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern oder in Stücken lassen.
- Die Himbeeren mit Wasser abspülen, etwas an Beeren zum Garnieren zur Seite legen und den Rest in einem Blender getrennt von den Pfirsichen pürieren.
- Die Hälfte der 2 Früchtepürees auf dem Boden der Dessertgläser schichten und mit der Hälfte der Joghurtmasse bedecken.
- Den restlichen Beerenpüree darauf verteilen und den Rest vom Joghurt schichten.
- Das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Dessert mit Himbeeren toppen und Minzblättern garnieren.