Cremige Möhrensuppe mit Apfel und Knoblauch
Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Dieses Dessert im Glas ist ein echter Hingucker! Mit Schokokuchenbröseln, Himbeeren und Mascarpone ist es einfach ein Traum. Dazu eine Creme aus fester Sahne mit Joghurt und Mascarpone rühren, mit Puderzucker süßen. Danach zerbröselten Schokokuchen mit der Creme und den Himbeeren in Gläsern schichten und mit einem Baiser Topping schönen Abschluss bilden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Griechischer Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Schokokuchen
- 150-200 g Himbeeren
- Baiser, zum Servieren
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Anleitung
- Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Den Schokokuchen grob zerbröseln.
- Die Creme und die Himbeeren sowie die Schokobrösel in Dessertgläschen nacheinander schichten.
- Zum Schluss noch ein paar Himbeeren und Baiser zur Deko obendrauf geben und das Dessert ist servierbereit!