Dessert im Glas mit Heidelbeeren, Baiser und Mandeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal

Das Dessert im Glas lässt sich schnell und einfach zubereiten! Es wird mit Quark, Heidelbeeren, Mandeln und Baiser geschichtet und schmeckt nicht nur süß und lecker sondern sieht auch super aus!

Dessert im Glas mit Heidelbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Dessert im Glas mit Heidelbeeren, Baiser und Mandeln


Utensilien

  • Glasschüssel
  • Messer
  • Schneidebrettchen
  • Schneebesen
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 1-2 EL Zucker
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Milch
  • 10-15 g Baisertupfen
  • ½ TL Zitronenschale
  • Vanille, nach Geschmack
  • 20 g Mandeln, gestiftet und geröstet
  • Minze, zum Garnieren


Anleitung

  1. Quark mit Zucker und Milch in eine Glasschüssel geben.
  2. Zitronenschale und Vanille hinzufügen.
  3. Die Quarkmasse mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die Baisertupfen mit dem Messer in kleine Stücke teilen.
  5. Die Heidelbeeren verlesen.
  6. Die Baiserstücke auf dem Boden von zwei Gläsern geben.
  7. Mit Heidelbeeren bedecken, einige zum Toppen lassen.
  8. Die Mandelstifte darauf verteilen, einige zum Garnieren lassen.
  9. Die Quarkcreme darüber schichten.
  10. Mit Heidelbeeren und Mandeln toppen.
  11. Mit Minze garnieren.
  12. Das Dessert im Glas bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.

Nach oben scrollen