Der perfekte Herbstkuchen: Apfelkuchen mit Mandeln
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Dieser Apfelkuchen verbindet den saftigen Geschmack von Äpfeln mit dem knackigen Biss von Mandeln.
Der einfache Rührteig ist herrlich weich und wird durch Zimt und Mandel perfekt ergänzt.
Ein Stück dieses Kuchens wärmt die Seele an einem kühlen Herbsttag.
Ideal zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Ein Hauch von Puderzucker oben drauf verleiht ihm den letzten Schliff.
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Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln zum Verlieben
Utensilien
- Kuchenform
- Schüssel
- Handmixer
- Kuchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 große Äpfel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehobelte Mandeln, zum Bestreuen
- 1 TL Zimt
- Puderzucker, optional
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Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln hinzufügen.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
- Den Teig in die Kuchenform geben und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Den Apfelkuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Für einen intensiveren Geschmack können die gehobelten Mandeln vor dem Bestreuen leicht angeröstet werden.
Der Kuchen bleibt in einer luftdichten Dose bis zu 3 Tage saftig.
Ein Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis passt hervorragend dazu.