Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal

Bananenkaffee ist eine ungewöhnliche Kombinationen aus Kaffee und Banane. Der Kaffee schmeckt delikat und hat einen fruchtigen Geschmack, man kann ihn pur oder mit ein paar Keksen genießen.

Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt


Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Mixer
  • Kaffeetassen

Zutaten

  • 1 Banane, am besten sehr reife
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Espresso
  • Vanilleextrakt, optional


Anleitung

  1. Die Banane mit einer Gabel zusammen mit dem Zucker pürieren.
  2. In einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Die Hälfte der Milch langsam eingießen und einige Minuten erhitzen.
  4. Zimt und nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Die Bananenmasse mit einem Mixer glatt rühren.
  6. Den Rest der Milch hinzugießen.
  7. Heißen Kaffee in zwei Tassen füllen.
  8. Die Bananenmilch durch ein Sieb zugeben.
  9. Den Bananenkaffee heiß genießen.

Nach oben scrollen