Schneller Fingerfood Snack mit Gurken, Krabbenstäbchen und Käse
Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Bananenkaffee ist eine ungewöhnliche Kombinationen aus Kaffee und Banane. Der Kaffee schmeckt delikat und hat einen fruchtigen Geschmack, man kann ihn pur oder mit ein paar Keksen genießen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt
Utensilien
- Gabel
- Topf
- Rührlöffel
- Mixer
- Kaffeetassen
Zutaten
- 1 Banane, am besten sehr reife
- 1 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 200 ml Espresso
- Vanilleextrakt, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Banane mit einer Gabel zusammen mit dem Zucker pürieren.
- In einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
- Die Hälfte der Milch langsam eingießen und einige Minuten erhitzen.
- Zimt und nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Bananenmasse mit einem Mixer glatt rühren.
- Den Rest der Milch hinzugießen.
- Heißen Kaffee in zwei Tassen füllen.
- Die Bananenmilch durch ein Sieb zugeben.
- Den Bananenkaffee heiß genießen.