Herzhaft trifft Süß: Kartoffelbrei mit Pastinaken und Butter
Delikate Kürbissuppe mit Zucchini und Hackbällchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Eine leichte und delikate Kürbissuppe mit Zucchini und Hackbällchen lässt sich ganz einfach zubereiten. Diese cremige Kürbissuppe ist super geeignet, sowohl als volles Kürbisgericht aber auch als leckere Vorspeise an kalten Herbsttagen.
Ähnliche Rezepte
- Asiatische Suppe mit Tintenfisch und Hackbällchen
- Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
- Gebackene Hackbällchen mit Reis in Tomatensauce
- Hackbällchen in Tomatensauce mit Spaghetti und Parmesan
- Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen
- Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Delikate Kürbissuppe mit Zucchini und Hackbällchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Standmixer
- Stabmixer
Zutaten
- 300 g Kürbis, Hokkaido
- 250 g Zucchini
- 200 g Hühnerfilet
- 50 g Zwiebeln
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter
- 3-4 Zweige Petersilie
- 1 L Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis und die Zucchini in Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
- Den Kürbis und die Zucchini hineingeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- 1 Liter heißes Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen.
- Das Ganze etwa 20 Minuten kochen.
- Die Hähnchenfilets in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Fleisch, Zwiebeln, 2 Stängel Petersilie und Semmelbrösel in den Standmixer geben.
- Alles zum Gehackten verarbeiten.
- Die Hackmasse salzen und pfeffern und noch einmal im Mixer durchmixen, um alles zu vermengen.
- Aus dem Hähnchenhackfleisch kleine Hackbällchen formen.
- Wenn das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen.
- Das Gemüse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Fleischbällchen in den Topf geben.
- Wenn die Fleischbällchen aufgeschwommen sind, die Suppe weitere 10 Minuten kochen.
- Kürbissuppe auf die Teller verteilen und servieren.