Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Knoblauch
Delikate Champignonsauce mit Knoblauch und Parmesan zu Nudeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Eine cremige, delikate und aromatische Champignonsauce, die perfekt zu Nudeln, Kartoffelpüree, gebackenem Hähnchen und anderen Gerichten passt. Mit frischen Champignons, aromatischem Knoblauch und würzigem Parmesan wird diese leckere Sauce jedes Gericht geschmacklich verfeinern und wunderbar ergänzen.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Saucen
Delikate Champignonsauce mit Knoblauch und Parmesan zu Nudeln
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
Zutaten
- 230 g Champignons
- ¹⁄₂-1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 1½ Tasse Milch
- ⅔ Tasse Parmesan, gerieben
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Anleitung
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Pilze 6-8 Minuten darin anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Gemüse weitere 4-5 Minuten zubereiten.
- Mehl einrühren und sofort gründlich vermischen.
- Falls die Mischung in der Pfanne sehr trocken ist, etwas Öl zufügen.
- Das Ganze 30 Sekunden weiter garen.
- Unter ständigem Rühren, die Milch portionsweise nach und nach dazu gießen.
- Darauf achten, dass keine Mehlklümpchen in der Mischung zurückbleiben.
- Die Sauce zum Kochen bringen und die Hitze danach etwas reduzieren.
- Das Ganze 5-8 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
- Die Champignonsauce vom Herd nehmen.
- Parmesan hinzufügen und gut umrühren.
- Falls nötig, mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignonsauce mit Knoblauch und Parmesan zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.