Deftiger Lammeintopf mit Paprika und Zwiebeln in Sherry geschmort

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal

Was ist ein Sherry? Ein spanischer verstärkter Weißwein, der diesem Lammfleischeintopf eine besondere Note verleiht. Nach der langen Schmorzeit bei niedriger Hitze wird das Lammfleisch sehr zart und zergeht förmlich auf der Zunge. Eine deftige leckere Hauptmahlzeit, dazu passt aufgeschnittenes Baguette sehr gut.

Deftiger Lammeintopf mit Paprika und Zwiebeln in Sherry geschmort

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Deftiger Lammeintopf mit Paprika und Zwiebeln in Sherry geschmort


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sherry, Wein
  • 250 ml Fleischbrühe, oder Wasser
  • 1 EL Sherry Essig
  • 1 Prise Safran
  • 1½ EL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver


Anleitung

  1. Überschüssiges Fett vom Lamm entfernen.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch nach und nach anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun geworden ist.
  4. Angebratenes Fleisch anschließend auf einen Teller umfüllen.
  5. Zwiebeln schälen und vierteln.
  6. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben.
  8. Das Gemüse ca. 5-7 Minuten darin anbraten.
  9. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  10. In die Pfanne hinzufügen und weitere 30 Sekunden anbraten.
  11. Sherry in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  12. Das angebratene Lammfleisch zusammen mit der Fleischbrühe, Sherry Essig, Safran, Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und aufkochen lassen.
  13. Danach die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch weich ist.
  14. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
  15. Das Fleisch bei niedriger Hitze weitergaren lassen.
  16. Lammeintopf vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.

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