Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
Deftiger Lammeintopf mit Paprika und Zwiebeln in Sherry geschmort
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal
Was ist ein Sherry? Ein spanischer verstärkter Weißwein, der diesem Lammfleischeintopf eine besondere Note verleiht. Nach der langen Schmorzeit bei niedriger Hitze wird das Lammfleisch sehr zart und zergeht förmlich auf der Zunge. Eine deftige leckere Hauptmahlzeit, dazu passt aufgeschnittenes Baguette sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
- Deftiger Fleischeintopf mit Gemüse und Dampfnudeln
- Gegrillte Lachsspieße mit Paprika und Zwiebeln - Lachs lecker grillen
- Einfaches Omelett mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen
- Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
- Perlgraupen Brei mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Schmoren
Menüart: Fleischgerichte
Deftiger Lammeintopf mit Paprika und Zwiebeln in Sherry geschmort
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Lammschulter
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Sherry, Wein
- 250 ml Fleischbrühe, oder Wasser
- 1 EL Sherry Essig
- 1 Prise Safran
- 1½ EL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Überschüssiges Fett vom Lamm entfernen.
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch nach und nach anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun geworden ist.
- Angebratenes Fleisch anschließend auf einen Teller umfüllen.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben.
- Das Gemüse ca. 5-7 Minuten darin anbraten.
- Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- In die Pfanne hinzufügen und weitere 30 Sekunden anbraten.
- Sherry in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
- Das angebratene Lammfleisch zusammen mit der Fleischbrühe, Sherry Essig, Safran, Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch weich ist.
- Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
- Das Fleisch bei niedriger Hitze weitergaren lassen.
- Lammeintopf vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.