Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 594 kcal

Diese deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Gemüse schmeckt super lecker. Die Suppe ist kräftig und sättigend und eignet sich perfekt als ein Mittagessen, besonders in den kalten Wintermonaten. Die Nudelsuppe kann einfach und leicht nachgekocht werden.

Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln

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Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Kochlöffel
  • Gemüseschäler

Zutaten

  • 600 g Schweinerippchen
  • 2 500 ml Wasser
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 100 g Suppennudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Rippchen unter fließend lauwarmem Wasser gründlich abspülen und in Portionen mit jeweils 1 Knochen schneiden.
  2. In einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen und die Hitze reduzieren.
  4. Die Rippchen bei mittlerer Hitze ca. 40-45 Minuten garen.
  5. Die Kartoffeln schälen und in mittlere Würfel schneiden.
  6. Die Karotten schälen und grob reiben.
  7. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  8. Die Schweinerippen aus dem Topf herausnehmen, leicht abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen.
  9. Das Fleisch und die Kartoffeln in den Kochtopf geben, 10-15 Minuten garen.
  10. In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
  11. Zwiebeln und Karotten darin 4-5 Minuten anbraten und in die Suppe geben.
  12. Suppennudeln hinzufügen, die Suppe nach Geschmack salzen und pfeffern und noch 5-7 Minuten kochen lassen.
  13. Vor dem Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.

Zu der Suppe schmeckt frisches Brot oder ein Zwiebelbaguette.

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