Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch, Gemüse und Reis aus dem Backofen
Deftige Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Herzhafte, appetitliche und köstliche Erbsensuppe mit Hähnchenfleisch. Durch Rosmarin, Knoblauch und Dill hat die Suppe ein besonderes Aroma und schmeckt mit Kartoffeln, Karotten und Sellerie sehr nahrhaft und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse
- Cremige Erbsensuppe mit Schweinerippchen und Bauchspeck
- Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln
- Deftige Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren
- Holländische Erbsensuppe mit Schweinefleisch und Kartoffeln
- Erbsensuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Deftige Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenspatel
Zutaten
- 200 g Erbsen
- 4 Hähnchenkeulen
- 1-2 Karotten
- 2 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- ½ TL Rosmarin, trocken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 800 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 3-5 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3-5 Stiele Dill
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erbsen 1-2 Stunden im Wasser einweichen, dann abspülen.
- Die Hähnchenkeulen von den Knochen lösen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Karotten und Sellerie in nicht zu grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch 10 Minuten anbraten.
- Karotten, Zwiebeln, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Brühe oder Wasser in den Topf geben, die Erbsen und das Lorbeerblatt dazu fügen.
- Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Erbsensuppe weitere 20 Minuten kochen lassen.
- 5 Minuten vor dem Garende der Erbsensuppe gehackten Knoblauch und Dill beimengen.