Deftige Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal

Herzhafte, appetitliche und köstliche Erbsensuppe mit Hähnchenfleisch. Durch Rosmarin, Knoblauch und Dill hat die Suppe ein besonderes Aroma und schmeckt mit Kartoffeln, Karotten und Sellerie sehr nahrhaft und super lecker.

Deftige Erbsensuppe mit Hähnchen

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Deftige Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 200 g Erbsen
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1-2 Karotten
  • 2 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl
  • ½ TL Rosmarin, trocken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 800 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-5 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-5 Stiele Dill


Anleitung

  1. Erbsen 1-2 Stunden im Wasser einweichen, dann abspülen.
  2. Die Hähnchenkeulen von den Knochen lösen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Karotten und Sellerie in nicht zu grobe Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel fein würfeln.
  5. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Das Hähnchenfleisch 10 Minuten anbraten.
  7. Karotten, Zwiebeln, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  9. Brühe oder Wasser in den Topf geben, die Erbsen und das Lorbeerblatt dazu fügen.
  10. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf geben.
  12. Erbsensuppe weitere 20 Minuten kochen lassen.
  13. 5 Minuten vor dem Garende der Erbsensuppe gehackten Knoblauch und Dill beimengen.

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