Datteln im Speckmantel aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal

Die Datteln im Speckmantel machen sich prima als Fingerfood Tapas auf dem Tisch bei jedem feierlichen Anlass. Die Datteln im Speck schmecken gleichzeig süß und salzig und sind immer ein Genuss.

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 12 Streifen Bacon
  • 12-15 Datteln, entsteint, getrocknet


Anleitung

  1. Alle Bacon Streifen durchschneiden.
  2. In jede Scheibe eine Dattel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Die Datteln im Speckmantel auf ein Backblech legen.
  4. Im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten knusprig backen.
  5. Die Datteln im Speckmantel als Tapas entweder heiß oder kalt servieren.

Nach oben scrollen