Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Datteln verleihen dem Likör eine angenehme Süße und einen ungewöhnlich reichen Geschmack. Die Zitrone macht das Getränk dazu noch sehr aromatisch und verleiht eine feine Säure.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Trichter mit Filter
- Schraubglas
- Flasche mit Verschluss
- Passiertuch
Zutaten
- 500 g Datteln, entsteint
- 2 Nelken
- ½ Zitrone
- 1500 ml Wodka
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Anleitung
- Die Datteln halbieren oder vierteln.
- Zitronensaft aus den Zitronen auspressen.
- Die Früchte zusammen mit den Nelken und dem Zitronensaft in ein Schraubglas geben.
- Alles mit Wodka übergießen und umrühren.
- Den Deckel fest schließen.
- Die Tinktur 1-2 Wochen an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Glas 1-2 mal täglich leicht schwenken.
- Den fertigen Likör durch ein mehrmals gefaltetes Passiertuch abseihen und die Datteln auspressen.
- Den Likör nochmals durch einen Trichter mit Filter laufen lassen.
- Likör in eine Flasche gießen, verschließen und 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.