Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Datteln verleihen dem Likör eine angenehme Süße und einen ungewöhnlich reichen Geschmack. Die Zitrone macht das Getränk dazu noch sehr aromatisch und verleiht eine feine Säure.

Dattel Likör mit Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka


Utensilien

  • Messer
  • Zitruspresse
  • Trichter mit Filter
  • Schraubglas
  • Flasche mit Verschluss
  • Passiertuch

Zutaten

  • 500 g Datteln, entsteint
  • 2 Nelken
  • ½ Zitrone
  • 1500 ml Wodka


Anleitung

  1. Die Datteln halbieren oder vierteln.
  2. Zitronensaft aus den Zitronen auspressen.
  3. Die Früchte zusammen mit den Nelken und dem Zitronensaft in ein Schraubglas geben.
  4. Alles mit Wodka übergießen und umrühren.
  5. Den Deckel fest schließen.
  6. Die Tinktur 1-2 Wochen an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen.
  7. Das Glas 1-2 mal täglich leicht schwenken.
  8. Den fertigen Likör durch ein mehrmals gefaltetes Passiertuch abseihen und die Datteln auspressen.
  9. Den Likör nochmals durch einen Trichter mit Filter laufen lassen.
  10. Likör in eine Flasche gießen, verschließen und 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.

Nach oben scrollen