Das goldene Highlight: Frühkartoffeln aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Das ist ein leckeres und auch optisch ein sehr ansprechendes Gericht aus der amerikanischen Küche.

Die Frühkartoffeln werden zunächst vorgekocht und anschließend mit selbstgemachten Knoblauch-Thymian-Rosmarin-Butter im Backofen gebacken.

Als Ergebnis bekommt man aromatische Kartoffeln, die innen weich und außen kross sind.

Zerdrückte Frühkartoffeln aus dem Backofen

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Zerdrückte Frühkartoffeln aus dem Backofen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 900 g Frühkartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser in den Kochtopf geben, Salz hinzufügen und aufkochen.
  2. Kartoffeln abspülen, hinzufügen und ca. 15-20 Minuten garkochen.
  3. Danach das Wasser abgießen, die fertigen Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  4. Backofen auf 175° C vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  7. Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  8. Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen.
  9. Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen und ca. 2-3 Minuten erhitzen.
  10. Danach vom Herd nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  11. Kartoffeln auf ein Backblech legen und flach drücken.
  12. Anschließend mit der Buttermischung reichlich bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  13. Danach die Kartoffeln im Backofen bei 175° C ca. 45-50 Minuten knusprig backen.

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