Österreichs Geheimnis: Kaiserschmarrn trifft süße Begleiter
Das goldene Highlight: Frühkartoffeln aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Das ist ein leckeres und auch optisch ein sehr ansprechendes Gericht aus der amerikanischen Küche.
Die Frühkartoffeln werden zunächst vorgekocht und anschließend mit selbstgemachten Knoblauch-Thymian-Rosmarin-Butter im Backofen gebacken.
Als Ergebnis bekommt man aromatische Kartoffeln, die innen weich und außen kross sind.
Ähnliche Rezepte
- Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
- Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
- Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen
- Backkartoffeln in Alufolie aus dem Backofen - Ofenkartoffeln
- Kartoffelpfannkuchen zum Frühstück aus dem Ofen
- Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zerdrückte Frühkartoffeln aus dem Backofen
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 900 g Frühkartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in den Kochtopf geben, Salz hinzufügen und aufkochen.
- Kartoffeln abspülen, hinzufügen und ca. 15-20 Minuten garkochen.
- Danach das Wasser abgießen, die fertigen Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Backofen auf 175° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen.
- Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen und ca. 2-3 Minuten erhitzen.
- Danach vom Herd nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffeln auf ein Backblech legen und flach drücken.
- Anschließend mit der Buttermischung reichlich bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Danach die Kartoffeln im Backofen bei 175° C ca. 45-50 Minuten knusprig backen.