Dalgona mit Kurkuma, Zimt und Ingwer

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 8 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Dalgona ist ein kaltes Getränk aus Milch und Kaffeeschaum. Erfunden wurde es in Südkorea. In dieser Variante wird kein Kaffee verwendet, sondern aus Eiweiß und Gewürzen zubereitet.

Dalgona mit Kurkuma

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Dalgona mit Kurkuma, Zimt und Ingwer


Utensilien

  • Hitzebeständige Schüssel
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Glas

Zutaten

  • ¹⁄₂ TL Kurkuma, gemahlen
  • Zimt, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 2 Eiweiße
  • 300 ml Milch, kalt
  • Eiswürfel, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hitzebeständige Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen.
  2. Alle Gewürze und Zucker in die Schüssel geben.
  3. Eiweiße dazu geben und die Masse mit einem Mixer glatt schlagen.
  4. Die Schüssel aus dem Wasserbad heraus nehmen und weiter mixen, bis die Masse üppig und goldbraun wird.
  5. ¾ der Gläser mit Milch füllen und falls gewünscht Eiswürfel hinzufügen.
  6. Die Eiermasse vorsichtig auf die Milch geben und sofort servieren.

Nach oben scrollen