Dalgona Eiskaffee mit Erdbeeren und Sahne

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal

Dalgona-Kaffee ist ein südkoreanisches kaltes Getränk aus Milch und Kaffeeschaum. In dieser sommerlichen Variante wurde Kaffeeschaum durch Erdbeeren ersetzt. Mit einem Dalgona Eiskaffee in Rosa Look in der Sonne zu sitzen ist einfach das beste!

Dalgona Eiskaffee mit Erdbeeren und Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Dalgona Eiskaffee mit Erdbeeren und Sahne


Utensilien

  • Blender
  • Mixer
  • Löffel
  • Glas

Zutaten

  • 3 Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 2 TL Wasser
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • Eiswürfel, nach Geschmack


Anleitung

  1. Erdbeeren mit Wasser in einem Blender mixen.
  2. Kalte Sahne mit einem Mixer separat zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Dabei nach und nach Zucker dazu geben.
  3. Das Erdbeerpüree dazu geben und weiter rühren.
  4. Ein Glas mit Milch zu ungefähr ¾ füllen.
  5. Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.
  6. Die Erdbeermasse mit einem Löffel vorsichtig darauf legen.
  7. Dalgona Eiskaffee mit Erdbeeren servieren.

Nach oben scrollen