Auflauf mit Hähnchen, Kartoffeln und Brokkoli
Curryreis mit Kurkuma und Kokosnussmilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Auf der Suche nach einer Abwechslung bei der Beilage? Das ist ein Rezept, der alles andere als eintönig ist. Der Curryreis wird richtig locker und mit einigen orientalischen Gewürzen und Aromen verfeinert.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Beilagen
Curryreis mit Kurkuma und Kokosnussmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Kochtopf
Zutaten
- ½ Zwiebel, klein
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ TL Salz
- 180 g Langkornreis
- 1½ TL Kurkuma
- 210 ml Kokosnussmilch
- 300 ml Wasser
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Anleitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe der Knoblauchpresse ausdrücken.
- Ingwer auf einer feinen Reibe reiben, ein Esslöffel reicht aus.
- Pflanzenöl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, salzen und ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Den gewaschenen Reis einrühren und mit Kurkuma bestreuen.
- Alles ordentlich umrühren und ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Anschließend Kokosmilch und Wasser dazu gießen.
- Bei großer Hitze zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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