Herzhafter Eintopf mit Schweinefleisch, Karotten und Zwiebeln
Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Diese roten Red Velvet Cupcakes sind etwas Besonderes. Ihre intensiv rote Farbe erhalten die Cupcakes durch die Zugabe von reichlich Lebensmittelfarbe. Sie schmecken ganz leicht säuerlich, nicht zu süß mit einem Hauch Schokolade- und Vanillearomen.
Die Konsistenz ist unbeschreiblich samtig: sehr zart, weich und saftig.
Die Cupcakes werden mit einem unglaublich cremigen, fluffigen Frosting verziert, das seinerseits mit roten Streuseln bestreut wird.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Sieb
- Mixer
- Rührschüssel
- Schüssel
- Besteck
- Muffinblech
- 14-16 Papierförmchen
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 3 TL Kakaopulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Backsoda
- 180 g Sauerrahm
- 120 ml Milch
- 1 TL Essig, 9%
- 1 EL Vanilleextrakt
- 150 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Eier, Größe L
- 2 EL Lebensmittelfarbe, rot
Frosting
- 225 g Frischkäse
- 30 g Butter, weich
- 360 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- 14-16 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Für den Teig Mehl und Backsoda in eine Schüssel sieben.
- Kakao und Salz zufügen und vermischen.
- Sauerrahm mit Milch, Essig und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel mit dem Mixer gleichmäßig verrühren.
- Weiche Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer in ca. 5-6 Minuten hellcremig schlagen.
- Eier nacheinander einrühren.
- 1/3 von der Mehlmischung unterrühren.
- Die Hälfte von der Milchmischung eingießen und gut verrühren.
- Die Hälfte von der restlichen Mehlmischung und die restliche Milchmischung in den Teig geben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss den Rest von der Mehlmischung und die Lebensmittelfarbe zufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen, luftigen Teig verrühren.
- Muffinformen ca. zu drei Viertel mit dem Teig befüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Fertigkeit mit einem Zahnstocher prüfen.
- Cupcakes in den Formen ca. 10-15 Minuten auskühlen lassen.
- Aus den Formen nehmen und auf einem Gitter noch 20 Minuten ganz auskühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Für das Frosting Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Salz mit dem Mixer cremig und luftig schlagen.
- Falls die Creme eine dickere Konsistenz haben soll, noch 100-120 g Puderzucker einrühren.
- Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren.
- Dafür die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes von außen nach innen spritzen.
- Red Velvet Cupcakes mit roten Streuseln bestreuen und servieren.