Süße Halloween Cupcakes Gespenster aus Eiweißcreme auf Schokomuffins
Cupcakes mit Schoko Ganache für Candybar zu Halloween
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal
Cupcakes aus saftigem Rührteig mit Vanillearoma und einem Topping aus cremiger Schokoladenganache sind perfekte kleine Törtchen für Candybar zu Halloween. Mit Halloween Dekor verziert, sehen die Cupcakes zum Anbeißen aus.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Gebäck
Cupcakes mit Schoko Ganache für Candybar zu Halloween
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Topf
- Schneebesen
- Spritzbeutel
- Halloweendekor
Zutaten
Muffins
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 80 g Joghurt
Ganache Topping
- 250 g Schokolade, klein gehackt
- 250 g Sahne
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Anleitung
- Muffins backen
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter und dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
- Den Joghurt dazugeben und kurz verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.
- Die Mehlmischung in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins komplett abkühlen lassen.
- Ganache vorbereiten
- Für die Ganache, die Sahne mit der Butter in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
- Dann die Schokolade zugeben.
- Mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis eine glänzende gleichmäßige Masse entsteht.
- Anschließend die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Dann die Ganache abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Ganache cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Muffins mit der Ganache Creme dressieren.
- Die fertigen Cupcakes mit Dekor toppen und zu Halloween servieren.
Die Ganache am besten einen Tag zuvor vorbereiten, dann kann man zügig mit dem Topping beginnen.