Pralinen aus dunkler Schokolade selber machen
Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal
Ein schokoladiger Muffinteig mit einem erfrischend leckeren Frosting aus Frischkäse und Quark. Die Cupcakes schmecken himmlisch lecker und werden mit luftig süßen Macarons wunderbar verziert.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
Muffinteig
- 80 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 80 g Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Ricotta
Frosting und Topping
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 300 g Magerquark
- 40 g Puderzucker
- 1 Packung Macarons
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Anleitung
Muffinteig zubereiten
- Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter cremig mixen.
- Eier einrühren und Milch hinzugießen.
- Alles zur Mehlmischung geben und das Ganze gut zusammen mixen.
- Schokolade grob hacken und mit Ricotta unter den Teig rühren.
- Den Muffinteig zur Hälfte in Muffinformen füllen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Muffins auskühlen lassen.
Frosting vorbereiten
- Frischkäse, Quark und Puderzucker glatt rühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Frosting auf die Muffins spritzen und mit Macarons garnieren.