Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal

Ein schokoladiger Muffinteig mit einem erfrischend leckeren Frosting aus Frischkäse und Quark. Die Cupcakes schmecken himmlisch lecker und werden mit luftig süßen Macarons wunderbar verziert.

Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Löffel
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten

Muffinteig

  • 80 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 80 g Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Ricotta

Frosting und Topping

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Packung Macarons


Anleitung

Muffinteig zubereiten

  1. Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Weiche Butter cremig mixen.
  3. Eier einrühren und Milch hinzugießen.
  4. Alles zur Mehlmischung geben und das Ganze gut zusammen mixen.
  5. Schokolade grob hacken und mit Ricotta unter den Teig rühren.
  6. Den Muffinteig zur Hälfte in Muffinformen füllen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Muffins auskühlen lassen.

Frosting vorbereiten

  1. Frischkäse, Quark und Puderzucker glatt rühren.
  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  3. Frosting auf die Muffins spritzen und mit Macarons garnieren.

Nach oben scrollen