Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 290 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal

Cupcakes mit Buttercreme schmecken verführerisch nach Weihnachten und erfreuen die Gäste an den Weihnachtsfeiertagen. Die einfachen Muffins mit Lebkuchengewürz sind schnell gebacken und werden wunderschön mit Buttercreme getoppt.

Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Löffel
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten

Muffins

  • 80 g Butter, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Lebkuchengewürz, nach Geschmack
  • ½ Packung Backpulver
  • 3 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 100 ml Milch

Creme

  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Milch
  • Lebkuchensterne, zum Toppen


Anleitung

Muffins backen

  1. Eier schaumig schlagen.
  2. Puderzucker mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz einrieseln lassen.
  3. Butter hinzufügen und gut zusammen mixen.
  4. Danach Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd einrühren.
  5. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
  8. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Creme mixen

  1. Butter hell aufschlagen.
  2. Puderzucker nach und nach hinzurühren.
  3. Vanilleextrakt und Milch dazugeben und weiter schlagen.
  4. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Anschließend auf die Muffins spritzen.
  6. Die Cupcakes nach Belieben mit Lebkuchenstern dekorieren und servieren.

Nach oben scrollen