Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 843 kcal

Die kleinen Tortenstückchen mit Buttercreme und Herzen ist die perfekte Nascherei für den Valentinstag. Einfache Muffins mit einem Frosting und zarter Vanillenote ergeben hier wunderschöne Cupcakes zum Valentinstag.

Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Mehlsieb
  • Spritzbeutel

Zutaten

Muffins

  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter, weich
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Topping

  • 320 g Puderzucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • Herzstreusel, nach Belieben


Anleitung

Muffins backen

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Zucker, Prise Salz und Butter schaumig rühren.
  5. Eier einzeln unter den Teig rühren.
  6. Milch hinzugießen und das Ganze schaumig schlagen.
  7. Gesiebtes Mehl portionsweise unterheben.
  8. Teig zu zwei Dritteln in die Förmchen des Muffinblechs füllen.
  9. Muffins ca. 12 Minuten backen.

Topping vorbereiten

  1. Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Etwas heißes Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  4. Mit Herzstreuseln bestreuen und zum Valentinstag verschenken.

Nach oben scrollen