Joghurt mit Obst und Nüssen zum Frühstück
Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Cupcakes aus Zitronen Muffins schmecken herrlich erfrischend. Das Mascarpone Frosting sorgt für großes sommerliches Geschmacksglück! Zitronen Cupcakes sind saftig und herrlich zitronig.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
- Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
- Vanillemuffins Cupcakes mit Marshmallow Frosting zu Ostern
- Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
Utensilien
- Schüssel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
Muffinteig
- 125 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 90 ml Buttermilch
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Ei
- 1 EL Grieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
Mascarpone Frosting
- 120 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- ¼ TL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffinteig vorbereiten
- Mehl, Zucker und Grieß in einer Schüssel vermischen.
- Backpulver, Salz und Vanillezucker hinzufügen.
- Zitrone heiß abspülen und die Schale auf einer sehr feinen Reibe abreiben.
- Den Zitronensaft aus der Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
- Mit geriebener Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
- Buttermilch zum Zitronensaft Saft geben und gut verrühren.
- Pflanzenöl in die Mischung hineingießen.
- Das Ei hineinschlagen und die trockenen Zutaten hinzufügen, alles gut zusammen mixen.
- Ein Muffinblech mit 8 Papierförmchen auslegen und zu ¾ mit dem Teig füllen.
- Zitronenmuffins bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mascarpone Frosting zubereiten
- Mascarpone und kalte Schlagsahne in einer Schüssel zu einer dicken Creme schlagen.
- Dabei den Puderzucker und den Zitronensaft unterrühren.
- Mascarpone Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Das Frosting auf die Zitronenmuffins spritzen.
- Die Zitronen Cupcakes mit geriebener Zitronenschale verzieren und gekühlt servieren.