Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal

Cupcakes aus Zitronen Muffins schmecken herrlich erfrischend. Das Mascarpone Frosting sorgt für großes sommerliches Geschmacksglück! Zitronen Cupcakes sind saftig und herrlich zitronig.

Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting

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Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting


Utensilien

  • Schüssel
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten

Muffinteig

  • 125 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 90 ml Buttermilch
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 Ei
  • 1 EL Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker

Mascarpone Frosting

  • 120 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • ¼ TL Zitronensaft


Anleitung

Muffinteig vorbereiten

  1. Mehl, Zucker und Grieß in einer Schüssel vermischen.
  2. Backpulver, Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Zitrone heiß abspülen und die Schale auf einer sehr feinen Reibe abreiben.
  4. Den Zitronensaft aus der Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
  5. Mit geriebener Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
  6. Buttermilch zum Zitronensaft Saft geben und gut verrühren.
  7. Pflanzenöl in die Mischung hineingießen.
  8. Das Ei hineinschlagen und die trockenen Zutaten hinzufügen, alles gut zusammen mixen.
  9. Ein Muffinblech mit 8 Papierförmchen auslegen und zu ¾ mit dem Teig füllen.
  10. Zitronenmuffins bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Mascarpone Frosting zubereiten

  1. Mascarpone und kalte Schlagsahne in einer Schüssel zu einer dicken Creme schlagen.
  2. Dabei den Puderzucker und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Mascarpone Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  4. Das Frosting auf die Zitronenmuffins spritzen.
  5. Die Zitronen Cupcakes mit geriebener Zitronenschale verzieren und gekühlt servieren.

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