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Cruffins mit Orangengeschmack aus Hefeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 300 Minuten | Kalorien je Portion: 6598 kcal
Was sind Cruffins? Wie der Name vielleicht schon erahnen lässt, handelt es sich um eine Kombination aus Krapfen und Muffins mit einer Vielzahl von Füllungen. Dieses Gebäck stammt aus der amerikanischen Küche und schmeckt sehr saftig, süß und lecker. Dabei wird der Hefeteig mit geschmolzener Butter bepinselt, eingerollt, gedreht und anschließend in Muffinförmchen gebacken. Nach Belieben kann man die Cruffins vor dem Einrollen mit Nüssen, Trockenfrüchten oder kandierten Früchten bestreuen. So sind Variationen keine Grenzen gesetzt!

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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cruffins mit Orangengeschmack aus Hefeteig
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Reibe
- Frischhaltefolie
- 12 Muffinförmchen
- Messer
Zutaten
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 240 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Orange
- ¼ TL Salz
- 520 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 1 EL Pflanzenöl
- 3-4 EL Nüsse, gehakt
- 3-4 EL Trockenfrüchte
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- 60 g Butter in eine Schüssel geben und schmelzen lassen.
- Eier, Milch und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen und glattrühren.
- Orange waschen, trockentupfen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Orangeschalenabrieb, Salz, Mehl und Trockenhefe hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einwickeln oder mit einem Handtuch abdecken.
- An einem warmen Ort ca. 2-4 Stunden gehen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit sollte sich der Teig verdoppelt haben.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Muffinförmchen mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig nochmal gut durchkneten und in 6 gleiche Portionen aufteilen.
- Jede Portion mit der Teigrolle in dünne Rechtecke ausrollen.
- Die restliche Butter in einem Schälchen schmelzen lassen und jedes Teigstück damit bestreichen.
- Nach Belieben kann man dann die Teigrechtecke mit gehackten Nüssen und Trockenfrüchten bestreuen.
- Anschließend jeden Teigrechteck zu einer festen Rolle aufrollen und diese dann längs halbieren.
- Die entstandenen Teigstreifen mit der Aufschnittfläche nach oben spiralförmig eindrehen und danach in die Muffinförmchen setzen.
- Die Cruffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten bei 200° C goldgelb backen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.