Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
Croque Monsieur – Französisches Käse-Schinken Sandwich
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal
Auf der Suche nach einem perfekten Frühstück? – Croque Monsieur gehört eindeutig dazu! Hinter diesem eleganten Namen verbirgt sich ein leckeres heißes französisches Käse-Schinken Sandwich mit einer herzhaften Béchamelsauce.

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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Croque Monsieur - Französisches Käse-Schinken Sandwich
Utensilien
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Käsereibe
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 55 g Butter
- 35 g Mehl
- 360 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Dijon Senf
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 150 g Kochschinken
- 180 g Emmentaler, oder Gruyère
- 20 g Parmesan
- 8 Scheiben Toast
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Anleitung
Béchamelsauce
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das Mehl hinzusieben und unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten goldgelb anschwitzen.
- Nach und nach die Milch zu der Mehlschwitze dazugeben.
- Die Sauce weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Dabei jedoch kräftig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss zu der fertigen Béchamelsauce geben und alles gut miteinander verrühren.
Sandwiches
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Kochschinken in dünne Scheiben schneiden.
- Auf der Reibe beide Käsesorten reiben.
- Die 4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen.
- Danach mit dem Schinken belegen und der Hälfte des Käses bestreuen.
- Anschließend die restlichen 4 Scheiben Toastbrot darauflegen.
- Die Oberseite der Sandwiches erneut mit der Béchamelsauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im Backofen ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
- Die Croque Monsieur Sandwiches mit Petersilie garnieren und heiß servieren.