Cremiges Tomatenrisotto mit Knoblauch und Parmesan

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Tomaten-Risotto ist ein wahrer Gaumenschmaus! Der Geschmack der Tomaten verleiht dem Gericht eine fruchtige, leicht säuerliche Note, die perfekt mit der cremigen Konsistenz des Risottos harmoniert. Der Parmesan-Käse sorgt für eine zusätzliche salzige und nussige Note, die dem Gericht noch mehr Tiefe verleiht. Dieses Risotto ist ein wunderbares Komfortessen, das sowohl an kalten als auch an warmen Tagen passt und ein echter Genuss für alle Geschmackssinne ist.

Cremiges Tomatenrisotto mit Knoblauch und Parmesan

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Cremiges Tomatenrisotto mit Knoblauch und Parmesan


Utensilien

  • Topf mit dickem Boden
  • Rührspatel

Zutaten

  • 400 g Arborio-Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan-Käse, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikumblätter, zum Garnieren


Anleitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
  3. Den Arborio-Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die gehackten Tomaten in den Topf geben und gut umrühren.
  5. Alles für etwa 5 Minuten kochen, bis die Tomaten etwas eingedickt sind.
  6. Nun nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen.
  7. Immer nur so viel hinzugießen, dass der Reis bedeckt ist.
  8. Den Reis regelmäßig umrühren, damit er nicht am Topfboden klebt.
  9. Das Risotto für etwa 20-25 Minuten weich und cremig garen.
  10. Falls die Brühe zu früh aufgebraucht ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
  11. Wenn der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan-Käse untermengen.
  12. Risotto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  13. Das Risotto auf Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Ein Tipp beim Risotto-Kochen ist, dass man Geduld haben muss. Es ist wichtig, die Brühe nach und nach hinzuzufügen und das Risotto unter ständigem Rühren zu kochen. So wird es am Ende schön cremig und voller Geschmack.

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