Frittierte Muscheln mit Knoblauch: Knusprige Meeresfrüchte
Cremiges Ranch-Dressing: Der Allrounder für Salate, Gemüse und mehr
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Dieses selbstgemachte Ranch-Dressing passt perfekt zu grünen Salaten, gemischtem Blattsalat, gebackenen Kartoffeln oder als Dip für frisches Gemüse. Es verleiht den Salaten eine cremige Konsistenz und einen würzigen Geschmack. Genieße es als Dressing für einen herzhaften Ranch-Salat mit knackigem Gemüse, geröstetem Hühnchen und knusprigem Speck.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Cremiges Ranch-Dressing mit Buttermilch
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 1/4 Tasse Buttermilch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frische Petersilie
- 1 EL frischer Schnittlauch
- 1 EL frischer Dill
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer Schüssel die Mayonnaise, saure Sahne und Buttermilch gut vermischen, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Knoblauch fein hacken und hinzufügen.
- Petersilie, Schnittlauch und Dill ebenfalls fein hacken und zugeben.
- Zuletzt das Zwiebelpulver und den Zitronensaft unterrühren.
- Das Ranch-Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Das Salatdressing für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit es sich gut verbindet und die Aromen intensiviert werden.
Wenn du das Ranch-Dressing etwas leichter machen möchtest, kannst du auch Joghurt anstelle von saurer Sahne verwenden. Es verleiht dem Dressing eine frische Note und reduziert den Fettgehalt.