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Cremiges Eis mit Himbeeren und Sahne selber machen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Ein unglaublich köstliches Dessert aus Sahne, Eiern und Himbeerpüree. Das Himbeereis wird schön cremig und super fruchtig. Das selbstgemachte Eis kann mit frischen Himbeeren serviert werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Desserts
Cremiges Eis mit Himbeeren und Sahne selber machen
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Schüssel
- Sieb
- Rührbecher
Zutaten
- 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren
- 225 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 600 ml Schlagsahne, kalt
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Anleitung
- Himbeeren und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben.
- Bei mäßiger oder mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Himbeermasse ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sie sollte sich verdicken.
- Die Himbeermasse durch ein feines Sieb streichen.
- Ganze Eier, Eigelbe und restlichen Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Mit einem Handmixer glatt rühren.
- Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
- Der Boden der Schüssel sollte jedoch nicht die Flüssigkeit berühren.
- Die Eiermasse 3-4 Minuten mit einem Mixer schlagen, bis sie heller und dicker wird.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Eiermasse abgekühlt ist.
- Kalte Sahne separat in einem Rührbecher steif schlagen.
- Die Sahne vorsichtig in die Eiermasse unterrühren.
- Die Sahnecreme in einen Behälter mit Deckel füllen und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Das Himbeerpüree zur Sahnecreme geben und vorsichtig mischen.
- Das Himbeereis noch mindestens 5-6 Stunden im Gefrierschrank legen.