Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse, Äpfel und Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Der Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse schmeckt sehr cremig und darf im Frühling auf keiner Kaffeetafel fehlen. In diesem Rezept kommt zum Rhabarber noch Apfel dazu und wird mit knusprigen Streuseln super ergänzt.

Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse

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Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse, Äpfel und Streuseln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Springform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Teig

  • 320 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker

Füllung

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 100 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • Vanillemark, nach Belieben
  • 3 Rhabarberstangen
  • 1 Grüner Apfel


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Das Mehl sieben, mit Backpulver und Salz mischen.
  2. Kalte Butter in Stücken mit Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen.
  4. Eine Hälfte in eine gefettete Springform reindrücken, dabei einen Rand hoch ziehen.

Füllung vorbereiten

  1. Körnigen Frischkäse mit Eiern, Zucker und Vanillemark mixen.
  2. Rhabarber und Apfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Teigboden verteilen und Rhabarber mit Apfelstücken gleichmäßig darauf legen.
  4. Den restlichen Teig in Streuseln darüber verteilen.
  5. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

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