Schneller Nachtisch im Glas mit Himbeeren und Schokolade
Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal
Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand ist herrlich fruchtig und total lecker. Mit frischem Rhabarber lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen in der Sonne ein.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Spatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 85 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Kardamom
- Prise Salz
Füllung
- 400 g Frischkäse
- 170 g Schmand
- 85 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Rhabarber
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Anleitung
Teig kneten
- Weiche Butter mit Zucker zusammenmixen.
- Ei und Mehl, Kardamom und Prise Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig in einer Springform verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
- Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Teigboden gießen.
- Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rhabarber auf der Frischkäsecreme verteilen.
- Den Käsekuchen mit Rhabarber bei 200 ° C für ca. 45-50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Den Käsekuchen mit Rhabarber am besten über Nacht abkühlen lassen.