Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal

Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand ist herrlich fruchtig und total lecker. Mit frischem Rhabarber lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen in der Sonne ein.

Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

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Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Spatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Kardamom
  • Prise Salz

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 170 g Schmand
  • 85 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Rhabarber


Anleitung

Teig kneten

  1. Weiche Butter mit Zucker zusammenmixen.
  2. Ei und Mehl, Kardamom und Prise Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in einer Springform verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  1. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
  2. Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Teigboden gießen.
  3. Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den Rhabarber auf der Frischkäsecreme verteilen.
  5. Den Käsekuchen mit Rhabarber bei 200 ° C für ca. 45-50 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Käsekuchen mit Rhabarber am besten über Nacht abkühlen lassen.

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