Cremiger Rhabarber Käsekuchen mit Quark

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal

Der Rhabarberkuchen ist ganz einfach und schnell gemacht! Knackiger Boden, cremige Füllung, süß-saurer Rhabarber – was für eine tolle Kombination! Der saftige Käsekuchen mit Rhabarber ist eine fein-säuerliche Köstlichkeit für kleine und große Dessert-Liebhaber.

Cremiger Rhabarber Käsekuchen mit Quark

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremiger Rhabarber Käsekuchen mit Quark


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Handmixer
  • Springform, 26 cm
  • Küchenspatel
  • Frischhaltefolie

Zutaten

Teig

  • 230 g Mehl, + zum Bestreuen
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei

Füllung

  • 5 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 500 g Rhabarber
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 500 g Magerquark
  • 1 Packung Puddingpulver, Vanille
  • 80-100 g Zucker


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Mehl mit Backpulver mischen.
  2. Zucker, Margarine, 1 Ei und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt legen.
  4. Backofen auf 180° C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte ausrollen.
  6. Eine Springform damit auskleiden.

Füllung zubereiten

  1. Rhabarber in Stücke schneiden.
  2. Zerlassene Butter, Magerquark, Zucker und Eier cremig rühren.
  3. Puddingpulver unterrühren.
  4. Rhabarber vorsichtig unterheben und Quark-Rhabarber-Masse auf den Teig geben.
  5. Den Rhabarberkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 65-75 Minuten backen.

Nach oben scrollen