Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse
Cremiger Rhabarber Käsekuchen mit Quark
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Der Rhabarberkuchen ist ganz einfach und schnell gemacht! Knackiger Boden, cremige Füllung, süß-saurer Rhabarber – was für eine tolle Kombination! Der saftige Käsekuchen mit Rhabarber ist eine fein-säuerliche Köstlichkeit für kleine und große Dessert-Liebhaber.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Cremiger Rhabarber Käsekuchen mit Quark
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Handmixer
- Springform, 26 cm
- Küchenspatel
- Frischhaltefolie
Zutaten
Teig
- 230 g Mehl, + zum Bestreuen
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 80 g Margarine
- 1 Ei
Füllung
- 5 Eier
- 1 EL Wasser
- 500 g Rhabarber
- 50 g Butter, zerlassen
- 500 g Magerquark
- 1 Packung Puddingpulver, Vanille
- 80-100 g Zucker
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Zucker, Margarine, 1 Ei und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt legen.
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte ausrollen.
- Eine Springform damit auskleiden.
Füllung zubereiten
- Rhabarber in Stücke schneiden.
- Zerlassene Butter, Magerquark, Zucker und Eier cremig rühren.
- Puddingpulver unterrühren.
- Rhabarber vorsichtig unterheben und Quark-Rhabarber-Masse auf den Teig geben.
- Den Rhabarberkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 65-75 Minuten backen.