Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade
Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 488 kcal
Dieser leichte und cremige Quarkkuchen, der mit Keksboden und ohne Backen zubereitet wird, ist sehr erfrischend und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mikrowelle
- Handmixer
- Mixschüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Küchenspatel
Zutaten
Keksboden
- 250 g Kekse
- 75 g Butter
Füllung
- 500 g Quark
- 200 ml Sahne
- 3 EL Orangenlikör
- 2 EL Puderzucker
- 2 Orangen
- 600 g kleine Mandarinen
- 1,5 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 3 EL Cognac
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Anleitung
Keksboden
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln zermahlen.
- Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Keksen mischen.
- Die Keksmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm geben.
- Den Keksboden fest andrücken.
Füllung
- Die Orangen gründlich waschen und die Schale abreiben.
- Den Saft auspressen und beiseite stellen.
- Quark, Likör, Sahne, Puderzucker und die Hälfte der Orangenschale in einer Schüssel vermengen.
- Mit einem Mixer glatt rühren.
- Die Quarkfüllung auf den Keksboden geben und die Creme glatt streichen.
- Den Quarkkuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen.
- Butter in einem Topf schmelzen und Zucker hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Orangensaft einfüllen, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen lassen, ohne die Hitze zu reduzieren.
- Die Mandarinen mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen.
- Die Zitrusfrüchte leicht abkühlen lassen.
- Die Mandarinenmasse auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
- Den Quarkkuchen gekühlt servieren.