Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie
Cremiger Milchreis mit Apfel, Himbeeren und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Eine leckere Süßspeise aus Rundkornreis und Milch kann wunderbar als Dessert oder zum Frühstück serviert werden. Der Milchreis wird mit Äpfeln zubereitet und mit Zimt und Himbeeren verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse, Äpfel und Streuseln
- Milchreis Dessert mit Milchmädchen, Rosinen und Zimt
- Cremiger Chia Pudding aus Kokosmilch mit Müsli, Äpfel und Honig
- Kleine Milchreis Kuchen mit Aprikosen zu Ostern
- Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
- Cremiger Apfel Käsekuchen mit Vanillepudding und Quark
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Cremiger Milchreis mit Apfel, Himbeeren und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- Vanille, nach Geschmack
- 75 g Milchreis
- Äpfel, nach Belieben
- Himbeeren, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Milch mit Zucker, Salz und Vanille zum Kochen bringen.
- Den Milchreis hinein geben.
- Äpfel zum Milchreis hinzufügen.
- Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
- Immer wieder den Milchreis umrühren.
- Den Milchreis mit Himbeeren und Zimt servieren.
Für den Milchreis den Rundkornreis Milchreis verwenden – er gibt viel Stärke ab und somit die klebrige Konsistenz. Basmati oder Jasmin sind für den Milchreis ungeeignet.
Den Milchreis kann man auch mit Pflanzenmilch wie Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch zubereiten
Deutsch, Aromatisch, Reis, Deutsches Essen, Fruchtig, Herbst, Deutsche Spezialitäten, Kreativ, Himbeeren, Reis Rezepte, Selbstgemacht, Zimt, Lecker, Geschmackvoll, Dessert, Comfort Food, Winter, Milchreis, Einfach, Milchreisrezept, süß, Deutsche Küche, Genuss, Apfel, Apfel Rezepte, Kochen, Hausgemacht