Cremiger Milchreis mit Apfel, Himbeeren und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Eine leckere Süßspeise aus Rundkornreis und Milch kann wunderbar als Dessert oder zum Frühstück serviert werden. Der Milchreis wird mit Äpfeln zubereitet und mit Zimt und Himbeeren verfeinert.

Cremiger Milchreis mit Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Cremiger Milchreis mit Apfel, Himbeeren und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • Vanille, nach Geschmack
  • 75 g Milchreis
  • Äpfel, nach Belieben
  • Himbeeren, nach Belieben
  • Zimt, nach Belieben


Anleitung

  1. Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Milch mit Zucker, Salz und Vanille zum Kochen bringen.
  3. Den Milchreis hinein geben.
  4. Äpfel zum Milchreis hinzufügen.
  5. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
  6. Immer wieder den Milchreis umrühren.
  7. Den Milchreis mit Himbeeren und Zimt servieren.

Für den Milchreis den Rundkornreis Milchreis verwenden – er gibt viel Stärke ab und somit die klebrige Konsistenz. Basmati oder Jasmin sind für den Milchreis ungeeignet.

Den Milchreis kann man auch mit Pflanzenmilch wie Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch zubereiten

Nach oben scrollen