Saftige Rindfleisch Burger mit Ananas, Salat und Honig-Sauce
Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Kekskuchen mit einer cremigen Quarkfüllung schmeckt super lecker. Der Kuchen aus Keksen, mit Datteln und Nüssen muss nicht gebacken werden und ist einfach in der Zubereitung.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
Utensilien
- Stabmixer
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
Zutaten
Quarkcreme
- 360 g Quark
- 70 g Butter, weich
- 2 EL Puderzucker
- 1 p. Vanillinzucker
Keksboden
- 300 g Datteln
- 100 g Walnüsse, geröstet
- 100 g Kekse
- 1 EL Kakao
- 1 EL Wasser
Topping
- 40 g Weiße Schokolade
- 1 TL Öl
- Schokoladenraspeln, nach Belieben
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Anleitung
Quarkcreme
- Quark, weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Mit einem Stabmixer alles zu einer Quarkcreme zusammen rühren.
Keksboden
- Datteln, Walnüsse, Kekse und Kakaopulver in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Keksmasse zerkleinern.
- Die Keksmasse auf einer Frischhaltefolie auslegen, dabei mit nassen Händen die Masse fest andrücken.
- Die Creme darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen.
- Den Kekskuchen über Nacht in den Kühlschrank legen.
Kekskuchen toppen
- Den Kekskuchen aus der Folie lösen, die Ränder gerade zuschneiden.
- Für die Schokoladenglasur weiße Schokolade schmelzen und etwas Öl einrühren.
- Kekskuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen und mit Schokoladenraspeln toppen.